3-я конференция по киберпреступности Европола и Интерпола

  • 04.
  • 10.
  • 2015

C 30 сентября по 2 октября 2015 г., в Гааге (Нидерланды) состоялась III Конференция по киберпреступности. Организаторами мероприятия выступили Европол и Интерпол. Конференция прошла на базе Европейского центра киберпреступности Европола (European Cybercrime Centre).

Europol_image

Цель события – предоставление дискуссионной платформы для лучших квалифицированных специалистов по проблемам информационной безопасности и противодействия киберпреступности со всего мира.
Успешный опыт предыдущих лет позволил организаторам конференции собрать около 350 специалистов в Гааге для изучения и обсуждения новейших угроз, и современных тенденций киберпреступности, практических особенностей существующей киберпреступности. В первые два дня конференции, двери мероприятия были открыты для представителей всех секторов и видов деятельности, но в последний день его участниками стали исключительно представители правоохранительных органов. В результате проведенных встреч, участникам конференции удалось достигнуть соглашения о практическом сотрудничестве и дальнейшем взаимодействии в борьбе с киберпреступностью.
Предметом активных дискуссий стали – современные угрозы киберпреступности, наращивание потенциала в сфере противодействия киберпреступности, оперативное сотрудничество международных структур, информационная безопасность, борьба со злоупотреблениями в сфере оборота виртуальной валюты, регулирование и координация инновационной, научно-исследовательской деятельности, опытно-конструкторских разработок (Researchand Development, R&D); эволюция киберпреступности в Африке, а также отдельные случаи киберпреступности, и соответственно, вынесенные из них практические уроки. Особое внимание участников конференции было привлечено к результатам проведенной ранее Глобальной конференции по киберпространству (2015) – «The Global Conferenceon Cyber Space» (GCCS), для представителей правоохранительных органов.
Совместная конференция по киберпреступности Европола и Интерпола, представляет собой совместное и инновационное начинание, впервые воплотившееся в жизнь в 2013 году. Конференция проводиться каждый год альтернативно на безе Европейского центра борьбы с киберпреступностью, работающего под эгидой Европола в Гааге, и Глобального комплекса инноваций Интерпола (The INTERPOL Global Complex for Innovation, IGCI) в Сингапуре.

Более подробная информация:
https://www.europol.europa.eu/latest_news/europol-interpol-cybercrime-conference