Международная научно-практическая конференция «Римский статут Международного уголовного суда: проблемы имплементации и гармонизации с национальным законодательством Украины»

  • 17.
  • 03.
  • 2020

Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, Украинская национальная группа Международной ассоциации уголовного права, Всеукраинская ассоциация уголовного права и Консультативная миссия Европейского Союза организовывают Международную научно-практическую конференцию «Римский статут Международного уголовного суда: проблемы имплементации и гармонизации с национальным законодательством Украины».

Место проведения конференции – Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (Украина, Харьков, Пушкинская, 77). Языки конференции: украинский и английский.

Тематика конференции охватывает: 1) юрисдикция Международного уголовного суда и проблемы ее признания в Украине; 2) Римский статут Международного уголовного суда и влияние его имплементации на Особенную часть Уголовного кодекса Украины; 3) Римский статут Международного уголовного суда и влияние его имплементации на Общую часть Уголовного кодекса Украины; 4) Особенности процессуального и криминалистического обеспечения деятельности Международного уголовного суда.

К проведению мероприятия планируется опубликовать сборник тезисов участников конференции. Участники, желающие принять участие в конференции, смогут прислать свои тезисы (до 5 страниц) на электронную почту до 1 июня 2020 г.: romestatute2020@gmail.com

К сожалению дата проведения конференции переносится в связи с ситуацией  связанной с введением карантина по причине коронавируса в Украине и по всей Европе. О дате конференции будет сообщено дополнительно.